MOROCHO
Ingredientes
- 14 onzas de maíz morocho partido o maíz blanco trillado alrededor de 2 tazas
- 6 tazas de agua para remojar
- ~ 8 tazas o 2 litros de leche
- 3 a 4 ramas de canela
- ¼ – ½ taza de azúcar o panela rallada ajustar al gusto
- ½ taza de pasas opcional
- Canela molida para decorar
Preparación
- Durante la noche deje el maíz morocho en remojo con las 6 tazas de agua.
- Ponga el morocho partido y las 8 tazas de leche en una olla. Cocine a fuego lento hasta que el maíz este blando y tierno, alrededor de 3 horas. Remueva de vez en cuando para evitar que el maíz se pegue al fondo de la olla. Revuelva más frecuentemente durante los últimos 30 minutos.
- Añada el azúcar y las pasas. Cocine durante unos 15-30 minutos mas, revolviendo con frecuencia.
- Sirva el morocho caliente y espolvoreado con la canela molida.
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